Пасхальный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- питьевая вода – 150 мл
- свежие дрожжи – 20 г
- мука – 600–700 г
- сливочное масло – 100 г
- крупные яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- желтки – 2 шт.
- коричневый сахар – 160 г
- ванильный сахар – 2 ст. л.
- сливки (10-20%) – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте тесто для кулича. Воду нагрейте до 35°C. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Всыпьте 130 г муки. Вымесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Сливочное масло для теста кулича нарежьте кубиками и растопите. Дайте остыть. Яйца взбейте миксером с солью. Желтки взбейте с коричневым и ванильным сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции. Сливки, сливочное масло, желтковую и яичную массы перемешайте.
- Оставшуюся муку просейте через частое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Влейте в него подошедшую опару и сливочную смесь. Вымесите тесто для кулича (оно должно легко отставать от рук).
- Получившееся тесто поместите в большую кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 часа. Затем обомните и снова дайте подняться в течение часа.
- Духовку нагрейте до 180°C. Тесто разложите в формы для куличей не более чем на 1/2 высоты. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
- Выпекайте куличи в течение 40 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кулича и выньте. Если она сухая, все готово. Дайте куличам остыть. Украсьте по желанию.
Купить мелкую бытовую технику BOSCH в Харькове, Запорожье, Одессе, Полтаве, Днепре, Киеве и других городах Украины.
13.04.2020
(81 просмотров)